Il primo impegno dei quarti di finale della Pallavolo Massa vede la squadra di Andrea Masini sbancare Montichiari e portare a casa la quindicesima vittoria consecutiva della stagione.

Un successo sofferto contro una grande squadra ed in un palcoscenico prestigioso.

Non è stato facile infatti giocare in un palasport da Serie A ma semideserto. Massa ottima per due set poi forse meno brillante che non in altre occasioni ma il finale poi è sempre lo stesso con i ragazzi di Masini con le braccia al cielo.

1° set: Massa in campo in formazione tipo con la sola variazione di Cerquetti nel sestetto di partenza al posto di Colombini e per il resto con Krumins in regia, Corti in diagonale, Nannini e Pagni al centro, Cuda a completare la coppia di bande e Briata libero. Gara che iniziava sui binari dell’equilibrio, giocata punto su punto e con Massa che al primo tempo tecnico era avanti di uno (7-8) e che cercava la prima fuga sul 12-14 con un gran diagonale di Cuda. Al secondo stop obbligatorio però Montichiari era nuovamente tornata a contatto (15-16). Massa ci riprovava subito dopo la pausa e saliva sul 17-19 e poi sul 18-22. Break piazzato al momento giusto e che sembrava spaccare il set a favore dei toscani quando Krumins piazzava il muro del 19-23. Invece qui arrivava la reazione dei ragazzi di casa che tornavano in parità (23-23) prima di subire l’ultima e decisiva accelerazione di Massa, grazie anche a due sbavature della Lorini;

2° set: gara equilibrata anche nel secondo parziale. Massa, però, sbagliava qualcosa e Montichiari ne approfittava per salire sul più 3 (8-5) e poi sul più quattro (10-6). La gara però era equilibrata e Massa giocava bene. Padroni di casa che facevano valere la loro maggiore precisione e partita bella in un palcoscenico da categoria superiore. Padroni di casa avanti (11-8) e che conservavano il break fino al secondo tempo obbligatorio (16-12) e lo mantenevano anche successivamente (18-14). Massa non mollava (21-18). Masini operava il doppio cambio con gli ingressi di Lanzoni e Colombini. Il giovane opposto ospite batteva bene e metteva in difficoltà la ricezione di casa. Massa si riavvicinava (22-21), tornava in equilibrio e si giocava il finale da grande squadra. La squadra di Masini non sbagliava più niente e trovava con facilità il cambio palla, Montichiari subiva il ritmo toscano e si fermava a 27;

3° set: grande reazione di carattere della Lorini nel terzo set. Padroni di casa che salivano sull’8-5 e poi scappavano sull’11-6, approfittando anche di una chiamata arbitrale dubbia, un ace e di due errori degli ospiti. Al secondo tempo obbligatorio Massa era sotto 16-11. Dopo la pausa ospiti che recuperavano (16-13) ma Montichiari che a sua volta riallungava mettendo sotto pressione la ricezione toscana (21-16). Era la fuga decisiva di un set che la Lorini chiudeva a 20.

4° set: maggiore equilibrio nel quarto parziale con Massa che tornava ad accelerare anche se con poca brillantezza. Qualche errore di troppo in attacco per gli ospiti teneva Montichiari a contatto (7-8). Il primo break interessante dei ragazzi di Masini arrivava sull’11-14 e poi sul 16-13 al secondo stop obbligatorio. Massa saliva sul 16-20 ma la Lorini rientrava (18-20 e 20-22). Il finale era però tutto di Massa che non si guardava più indietro e chiudeva.

LORINI MONTICHIARI- PALLAVOLO MASSA 1-3

Lorini Montichiari: Bastianini, Lorini, Boniotti, Bonizzoni, Paris, Fraccaro, Bartoli, Verità, Fellini, Fava, Candeli, Ponzoni, Caleffi, Fabbro, Peli. All. Gandini.

Pallavolo Massa: Krumins, Corti, Nannini, Pagni, Cuda, Colombini, Cerquetti, Ragosa, Bernieri, Moscarella, Bottaini, Lanzoni, Briata. All. Masini

Arbitri: Giuseppina Circolo e Giancarlo Vitelli

Parziali: 23-25; 27-29; 25-20; 20-25.

Il calendario dei quarti di Coppa Italia Pallavolo Massa:

08/02/2017 Lorini Montichiari – Pallavolo Massa 1-3 (23-25; 27-29; 25-20; 20-25)

15/02/2017 Gori Wines Prata – Lorini Montichiari (ore 20.23, Pala Prata, Pordenone)

24/02/2017 Pallavolo Massa – Gori Wines Prata (ore 20.30, Palasport di Camaiore)